Pouvez-vous Avoir De La Charcuterie Froide Pendant L'allaitement?
Gros plan d’un sandwich de charcuterie.

L’allaitement maternel est passionnant pour de nombreuses nouvelles mères qui veulent s’assurer que leur bébé reçoit une alimentation adéquate. Les femmes qui allaitent doivent augmenter leur apport alimentaire et hydrique d’environ 500 calories de plus qu’une femme qui n’est ni enceinte ni qui allaite. Cependant, il y a certains aliments que les femmes qui allaitent devraient éviter, car ils peuvent causer des problèmes au bébé. Bien que la consommation de charcuterie froide ne soit pas recommandée pendant la grossesse, elle peut être consommée en toute sécurité pendant la période d’allaitement.

Allaitement Et Listeria

Les femmes qui allaitent n’ont plus à éviter les charcuteries ou les fromages à pâte molle. En effet, la listeria, un contaminant courant des charcuteries, ne peut pas passer par le lait maternel de la mère au bébé. Ainsi, l’ingestion potentielle de listeria par la mère ne présente aucun danger pour le bébé.

Meilleures Viandes à Consommer

Il est très important pour les femmes qui allaitent de maintenir une alimentation saine et équilibrée. Bien que la consommation de charcuterie soit sans danger pendant l’allaitement, il est important de tenir compte de leur valeur nutritionnelle. Choisissez de la viande maigre quand vous le pouvez et faites cuire la viande sur une grille qui permet à la graisse de s’écouler. Les charcuteries telles que certaines viandes froides comme la mortadelle, le pastrami et le salami dur sont toutes considérées comme des viandes riches en matières grasses et doivent être consommées avec modération. Les viandes froides comme le jambon de dinde et le pastrami de dinde sont considérées comme des viandes maigres.

Aliments à éviter

Bien que la charcuterie puisse être consommée pendant l’allaitement, l’American Pregnancy Association fournit une liste d’autres aliments à éviter. Cette liste comprend les aliments qui produisent des gaz comme le chocolat, les choux de Bruxelles et le chou-fleur ainsi que les aliments épicés et la caféine. La caféine peut vous faire perdre des liquides dont vous avez besoin pour produire un bon volume de lait maternel et n’est donc pas recommandée pour les femmes enceintes.

Grossesse

Pendant la grossesse, on dit aux femmes enceintes d’éviter les fromages à pâte molle et les charcuteries. Selon New York Cosmetic Gynecology and Obstetrics, c’est parce que ces aliments peuvent héberger des bactéries appelées listeria qui peuvent traverser le placenta. Cela pourrait être très nocif pour le fœtus et peut être une cause de fausse couche.

Femmes Dont Le Système Immunitaire Est Affaibli

Bien que Listeria ne puisse pas passer d’une mère qui allaite à son bébé, il est toujours sage d’éviter l’infection, car cela peut affecter votre énergie et votre capacité à prendre soin de votre nouveau-né. Si vous avez des conditions sous-jacentes qui affectent votre capacité à combattre les infections, vous devriez consulter votre médecin pour éviter les charcuteries froides car vous êtes plus sensible à la listeria. Pour éviter tout risque de consommation d’aliments infectés, faites bien cuire toutes les charcuteries jusqu’à ce qu’elles soient bouillantes.