Comment Faire Frire L'aiglefin Dans L'huile D'olive Et L'ail
Pour une recette simple de poisson poêlé, assaisonnez les filets d’aiglefin frais avec du sel et du poivre fraîchement moulu.

L’églefin, souvent utilisé dans le menu britannique du fish and chips, prospère dans l’océan Atlantique Nord et est apprécié pour sa teneur élevée en protéines, faible en calories et en mercure. La cuisson du haddock poêlé simplement dans de l’huile d’olive et de l’ail maximise la valeur nutritive et la saveur de ce poisson blanc.

Pointe

Pour une recette simple de poisson poêlé, assaisonnez des filets de haddock frais avec du sel et du poivre fraîchement moulu. Faire sauter quatre gousses d’ail finement tranchées dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient parfumées. Retirez l’ail et faites cuire le poisson dans l’huile d’olive pendant trois minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit complètement feuilleté. Servir garni d’ail.

Comment Faire Cuire L’aiglefin Poêlé

Le Marine Stewardship Council répertorie l’églefin comme un poisson blanc qui fait partie de la famille de la morue. Il a une saveur douce, une chair ferme et une texture moelleuse. Elle peut remplacer la morue dans de nombreuses recettes, bien qu’elle ait un goût légèrement plus sucré. L’églefin est vendu frais, congelé ou fumé. L’USDA note qu’il mesure favorablement la nutrition par rapport aux autres poissons.

Si vous avez envie du goût traditionnel du poisson pané et poêlé, mais que vous voulez éviter le coup calorique plus lourd, essayez l’aiglefin poêlé dans l’huile d’olive (selon Harvard Health, l’huile d’olive pour la cuisson est considérée comme bonne pour le cœur). Assurez-vous de bien assaisonner votre poisson avec du sel et du poivre avant de le faire cuire et ajoutez de l’ail pour une saveur savoureuse supplémentaire. L’églefin est un poisson idéal pour la poêle car il est assez robuste.

Vous saurez que vos filets sont entièrement cuits lorsqu’ils semblent opaques et coulent avec des jus blancs. Ils s’effritent facilement lorsqu’on les touche doucement avec une fourchette. Vous pouvez également utiliser un thermomètre à lecture instantanée pour savoir si votre poisson est cuit. Selon l’USDA, un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du filet devrait indiquer 145 F.

Une Recette De Poisson Frit Croustillant

Utilisez cette recette de poisson poêlé pour créer un dîner savoureux. Achetez quatre filets d’aiglefin frais de 5 à 170 grammes. Vous pouvez enlever la peau si vous le souhaitez.

Séchez les filets avec une serviette en papier. Assaisonnez le poisson des deux côtés avec du sel et du poivre fraîchement moulu et placez-le sur une assiette.

Placer une lourde poêle antiadhésive ou en fonte de 25 cm sur feu moyen. Ajouter 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Trancher finement quatre grosses gousses d’ail et les ajouter à la poêle. Cuire l’ail, en remuant fréquemment, pendant une à deux minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et parfumé. Surveillez attentivement pour vous assurer que l’ail ne brûle pas. À l’aide d’une écumoire, retirer l’ail et réserver.

Remettez la casserole avec l’huile sur la cuisinière et mettez le feu à élevé. Lorsque l’huile d’olive est chaude, placez les filets de haddock dans la poêle côté peau vers le bas (si les filets ont la peau dessus). Baisser le feu à moyen et cuire le poisson, grésillant, pendant environ trois minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et caramélisé sur ses bords. Retournez les filets et poursuivez la cuisson de l’autre côté pendant encore trois minutes jusqu’à ce que le poisson soit doré, bien cuit et commence à s’écailler.

Placer chaque filet d’aiglefin cuit dans une assiette et verser l’ail cuit et l’huile d’olive restante sur chaque portion. Servir avec du persil frais haché et des quartiers de citron si désiré.